商品一覧
お勧めレシピ
- 材料(2人分):Lサイズ使用
- もち米…1カップ
- 焼豚…30g
- ゆでたけのこ…20g
- 干ししいたけ(もどす)…1/2枚
- 【A】湯(干ししいたけの戻し汁)…1カップ
- 【A】鶏ガラスープの素…小さじ1/2
- 【A】しょうゆ…小さじ1
- 【A】酒…小さじ1
- 【A】ごま油…少々
- 万能ねぎ(あれば)…少々
- 作り方
- 1. 焼豚、ゆでたけのこ、干ししいたけは1cm角以下に切ります。
- 2. もち米は、洗ってザルにあげ、クック&ストッカーLに入れ、【A】を入れて、平らにならします。
- 3. 1.をのせ、つまみを引き上げたフタをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、沸騰してきたら、300Wで、15分加熱します。
- 4. 上下を軽くかき混ぜて、再びフタをして、300Wの電子レンジで10分加熱します。
- 5. 取り出して、5分程蒸らし、小口切りにした万能ねぎを散らします。
中華おこわ
- 材料(Sサイズ2個):Sサイズ使用
- ◇ ブルーベリージャム
- ブルーベリー…50g
- 砂糖…大さじ1と1/2
- レモン汁…小さじ1/2
- ◇ いちごジャム
- いちご…50g
- 砂糖…1と1/2
- レモン汁…小さじ1/2
- 作り方
- ◇ ブルーベリージャム
- 1. ブルーベリーは洗って、余分な水気をふいて、クック&ストッカーSに入れます。
- 2. 砂糖をまぶしてしばらくおいて、レモン汁を回しかけ、つまみを引き上げたフタをして、600Wの電子レンジで30秒加熱し一度かき混ぜ再度30秒~1分加熱します。
- 3. 好みの大きさにスプーンなどでつぶします。
- ◇ いちごジャム
- 1. いちごを洗ってヘタを取り、余分な水気をふいて、クック&ストッカーSに入れます。
- 2. 砂糖をまぶしてしばらくおいて、レモン汁を回しかけ、つまみを引き上げたフタをして600Wの電子レンジで30秒加熱し、一度かき混ぜ再度30秒加熱します。
- 3. 好みの大きさにスプーンなどでつぶします。
ブルーベリージャム&いちごジャム
- 材料(2~3人分):Mサイズ使用
- かぼちゃ…200g
-
めんつゆ
(市販ストレート)…大さじ1 - 水…大さじ1
- 作り方
- 1. かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切ります。
- 2. クック&ストッカーMにすべての材料を入れ、つまみを引き上げたフタをして、600Wの電子レンジで4分加熱します。
- 3. いったん取り出して、上下を返し、再びフタをしてさらに4分加熱し、しばらくおいて、味をなじませます。
かぼちゃの煮物
- 材料(2人分):Mサイズ使用
- 合びき肉…50g
- 玉ねぎ…1/8個
- にんじん…1/4本
- トマト…1個
- にんにく・しょうが(みじん切り)…各少々
- カレールゥ(市販)…1かけ
- めんつゆ( 市販ストレート)…大さじ1
- 作り方
- 1. 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにし、トマトはざく切りにします。
- 2. クック&ストッカーMに合びき肉と1.の野菜、にんにくとしょうがを入れて、軽く混ぜ合わせてつまみを引き上げたフタをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
- 3. いったんボウルを取り出して、上下を返して、刻んだカレールゥとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、再びフタをして、さらに1分30秒加熱します。
ドライカレー
- 材料(2~3人分):Mサイズ使用
- むきえび…100g
- マヨネーズ…大さじ1
- ブロッコリー…5~6房
- 塩・こしょう…各少々
- 作り方
- 1. クック&ストッカーMに背ワタを取ったえびを入れ、軽く塩・こしょうをして、マヨネーズで和えます。
- 2. 1にブロッコリーを入れ、つまみを引き上げたフタをします。
- 3. 600Wの電子レンジで2分加熱します。
エビのマヨネーズ和え