真空キャニスター
真空キャニスター
  • 調理器→食器→保存容器ひとつで3WAY
    電子レンジで簡単レシピ !
オーブン・電子レンジ対応 説明書を見る
商品一覧
クック&ストッカー2点セット
CP40-82-2
2点セット
クック&ストッカーヴァリエセット
CP40-82-B
ヴァリエセット
クック&ストッカー4点セット
CP40-82-4
4点セット
クック&ストッカーSオレンジ
CP40-6-45
Sオレンジ
クック&ストッカーSイエロー
CP40-9-45
Sイエロー
クック&ストッカーMライム
CP40-8-46
Mライム
クック&ストッカーLピンク
CP40-7-47
Lピンク

お勧めレシピ

中華おこわ

中華おこわ
材料(2人分):Lサイズ使用
  • もち米…1カップ
  • 焼豚…30g
  • ゆでたけのこ…20g
  • 干ししいたけ(もどす)…1/2枚
  • 【A】湯(干ししいたけの戻し汁)…1カップ
  • 【A】鶏ガラスープの素…小さじ1/2
  • 【A】しょうゆ…小さじ1
  • 【A】酒…小さじ1
  • 【A】ごま油…少々
  • 万能ねぎ(あれば)…少々
作り方
  1. 1. 焼豚、ゆでたけのこ、干ししいたけは1cm角以下に切ります。
  2. 2. もち米は、洗ってザルにあげ、クック&ストッカーLに入れ、【A】を入れて、平らにならします。
  3. 3. 1.をのせ、つまみを引き上げたフタをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、沸騰してきたら、300Wで、15分加熱します。
  4. 4. 上下を軽くかき混ぜて、再びフタをして、300Wの電子レンジで10分加熱します。
  5. 5. 取り出して、5分程蒸らし、小口切りにした万能ねぎを散らします。

ブルーベリージャム&いちごジャム

ブルーベリージャム&いちごジャム
材料(Sサイズ2個):Sサイズ使用
  • ◇ ブルーベリージャム
  • ブルーベリー…50g
  • 砂糖…大さじ1と1/2
  • レモン汁…小さじ1/2
  • ◇ いちごジャム
  • いちご…50g
  • 砂糖…1と1/2
  • レモン汁…小さじ1/2
作り方
  1. ◇ ブルーベリージャム
  2. 1. ブルーベリーは洗って、余分な水気をふいて、クック&ストッカーSに入れます。
  3. 2. 砂糖をまぶしてしばらくおいて、レモン汁を回しかけ、つまみを引き上げたフタをして、600Wの電子レンジで30秒加熱し一度かき混ぜ再度30秒~1分加熱します。
  4. 3. 好みの大きさにスプーンなどでつぶします。
  5. ◇ いちごジャム
  6. 1. いちごを洗ってヘタを取り、余分な水気をふいて、クック&ストッカーSに入れます。
  7. 2. 砂糖をまぶしてしばらくおいて、レモン汁を回しかけ、つまみを引き上げたフタをして600Wの電子レンジで30秒加熱し、一度かき混ぜ再度30秒加熱します。
  8. 3. 好みの大きさにスプーンなどでつぶします。

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物
材料(2~3人分):Mサイズ使用
  • かぼちゃ…200g
  • めんつゆ
    (市販ストレート)…大さじ1
  • 水…大さじ1
作り方
  1. 1. かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切ります。
  2. 2. クック&ストッカーMにすべての材料を入れ、つまみを引き上げたフタをして、600Wの電子レンジで4分加熱します。
  3. 3. いったん取り出して、上下を返し、再びフタをしてさらに4分加熱し、しばらくおいて、味をなじませます。

ドライカレー

ドライカレー
材料(2人分):Mサイズ使用
  • 合びき肉…50g
  • 玉ねぎ…1/8個
  • にんじん…1/4本
  • トマト…1個
  • にんにく・しょうが(みじん切り)…各少々
  • カレールゥ(市販)…1かけ
  • めんつゆ( 市販ストレート)…大さじ1
作り方
  1. 1. 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにし、トマトはざく切りにします。
  2. 2. クック&ストッカーMに合びき肉と1.の野菜、にんにくとしょうがを入れて、軽く混ぜ合わせてつまみを引き上げたフタをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3. いったんボウルを取り出して、上下を返して、刻んだカレールゥとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、再びフタをして、さらに1分30秒加熱します。

エビのマヨネーズ和え

ドライカレー
材料(2~3人分):Mサイズ使用
  • むきえび…100g
  • マヨネーズ…大さじ1
  • ブロッコリー…5~6房
  • 塩・こしょう…各少々
作り方
  1. 1. クック&ストッカーMに背ワタを取ったえびを入れ、軽く塩・こしょうをして、マヨネーズで和えます。
  2. 2. 1にブロッコリーを入れ、つまみを引き上げたフタをします。
  3. 3. 600Wの電子レンジで2分加熱します。